Ansprechpartnerin ist Frau Harms | Telefon: 05862.985781 ab 19 Uhr | Montag & Mittwoch 9-16 Uhr unter 05862.5252

Schulgeld

Da das Land Niedersachsen nur einen Zuschuss zu den Kosten des normalen Schulbetriebs zahlt, muss der restliche Betrag von der Schulgemeinschaft durch ein Schulgeld abgedeckt werden.

Ab dem 1. August 2017 beträgt das Schulgeld monatlich:

Für 1 Kind:          Euro 207,-

Für 2 Kinder:       Euro 330,-

Für 3 Kinder:       Euro 417,-

Für 4 Kinder:       Euro 492,-

Für 5 Kinder:       Euro 567,-

Das Schulgeld erhöht sich jährlich zum 1.8. um 2 Euro pro Kind.

Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, freiwillig einen monatlichen Beitrag zu spenden. Wer sein festgelegtes Schulgeld freiwillig erhöhen kann, schafft dadurch eine Hilfe für finanziell schwächere Familien.

Wer das festgesetzte Schulgeld nicht voll zahlen kann, kann nach einem halben Jahr einen Antrag auf Ermäßigung stellen. Download der Schulgeldordnung [hier].

Klassenkasse

Zusätzlich fällt ein Klassenkassenbeitrag in Höhe von ca. 50 Euro pro Schuljahr an, aus dem Unternehmungen und Materialien für die Klasse finanziert werden.

NEUSTART: Waldorflehrer-Ausbildung

Für Informationen auf das Bild klicken