Schulgeld

Da das Land Niedersachsen nur einen Zuschuss zu den Kosten des normalen Schulbetriebs zahlt, muss der restliche Betrag von der Schulgemeinschaft durch ein Schulgeld abgedeckt werden.

Ab dem 1. August 2018 beträgt das Schulgeld monatlich:

Für 1 Kind:          Euro 209,-

Für 2 Kinder:       Euro 334,-

Für 3 Kinder:       Euro 423,-

Für 4 Kinder:       Euro 500,-

Für 5 Kinder:       Euro 577,-

Das Schulgeld erhöht sich jährlich zum 1.8. um 2 Euro pro Kind.

Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, freiwillig einen monatlichen Beitrag zu spenden. Wer sein festgelegtes Schulgeld freiwillig erhöhen kann, schafft dadurch eine Hilfe für finanziell schwächere Familien.

Wer das festgesetzte Schulgeld nicht voll zahlen kann, kann nach einem halben Jahr einen Antrag auf Ermäßigung stellen. Download der Schulgeldordnung [hier].

Ansprechpartnerin ist Frau Birgit Harms
Telefon: 05862.985781 ab 19 Uhr sowie
Montag & Mittwoch 9-16 Uhr unter 05862.5252

Klassenkasse

Zusätzlich fällt ein Klassenkassenbeitrag in Höhe von ca. 50 Euro pro Schuljahr an, aus dem Unternehmungen und Materialien für die Klasse finanziert werden.

NEUSTART: Waldorflehrer-Ausbildung

Für Informationen auf das Bild klicken