NEUER DURCHGANG:  Lehrerseminar Hitzacker

Aus einer Initiative von Interessierten und Dozenten hatte sich 2014 ein selbstverwaltetes Seminar für Waldorfpädagogik gegründet. Im Sommer 2017 wird diese erste Gruppe von Seminaristen und Seminaristinnen ihre Ausbildung abschließen.

Lehrerseminar 2017

Mit Beginn des neuen Schuljahres startet im September 2017 das neue Lehrerseminar. Die dreijährige berufsbegleitende Ausbildung gliedert sich in in einen wöchentlichen Abendtermin und sieben Wochenenden (Freitag und Samstag) pro Jahr.

In Kooperation von Seminar und der Freien Schule Hitzacker besteht die Möglichkeit mit erfahrenen Dozenten und Dozentinnen eine fundierte und praxisorientierte Ausbildung zu absolvieren.

Jede Fachrichtung ist möglich - von der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer bis zur Fachlehrerin / Fachlehrer in der Unter-, Mittel-, oder Oberstufe.

Voraussetzungen und Berufsziele werden in einem individuellen Aufnahmegespräch besprochen.

Die ersten drei Monate sind als Probebeginn zum Kennenlernen gedacht. Danach ist, bei genügend Teilnehmern, eine Festanstellung möglich. Anmeldungen sind über Email oder Telefon möglich. (siehe unten)

Der neue Kurs beginnt im neuen Schuljahr: Mittwoch, den 6. September 2017.

Beginn:  06.09.2017 um 17:00 Uhr

Dauer:   3 Jahre

Kosten:  100,-€ bis 140,-€ monatlich

Seminar für Waldorfpädagogik Hitzacker e.V.

Diana Stegmann, Telefon: 05861.9862339